HEALTH

감기에 좋은 비타민 풍부한 모과차 직접 만들어 먹어요!!

라라듀 2020. 9. 26. 13:19
반응형

요즘 날씨가 갑자기 많이 추워져서,

감기걸리기 딱인 날씨에요ㅠㅠ

여러분은 감기 조심하고 계신가요?

 

저희 집에서는 엄마가 가족들의

감기 예방+치료 목적으로 모과청을 담궈주셨어요~

여러분과 함께 나누려고,

제가 열심히 사진 찍어놨답니당!!

 

어렵지 않으니 우리 모두 함께 해서,

이 겨울 감기에서 승리해봐여!!

 

재료는 모과랑 설탕이랑 올리고당이면 끝이에여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

요로코롬 모과를 준비해주세요~

 

모과는 너무 딱딱하고 자르기 힘들더라구요~

그래서 아빠찬스!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

씨까지 요로코롬 야무지게 발라주세여~

 

 

 

씨까지 다 발라서 요로코롬 깔끔한 모과가 되었다면,

이제 엄마 차례입니돠!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

요로케 잘게 채썰어주세여~

저거 할 때 손 조심하시는 거 알죵?

 

 

 

이제 설탕을 준비해주세요!!

모과청을 만들때는 흑설탕보다 백설탕이 더 좋아요!!

흑설탕은 백설탕에 캬라멜을 바른거니깐요ㅠㅠ

 

그 중에서도 몸에 흡수를 줄여준다는

자일로스 설탕을 준비했습니당^^

 

올리고당도 준비해주세요~

 

먼저 채 썬 모과에 올리고당을 부어줍니당!!

설탕이랑 올리고당은 1:1로 넣어주세여^^

 

 

 

이제 요로코롬 설탕을 투척해주세요!!

눈 내린 것 같아용ㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트 크리스마스가 된 듯한 잠시 착각

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

모과와 올리고당과 설탕이 잘 섞이도록 버무려주세요!!

 

뚜껑을 닫아주고, 보관

올리고당이랑 설탕이 잘 스며들길 기다려주세여^^

 

 

3~4일 정도가 지났습니당!!

요거 만드는 건 쉬운데,

요로코롬 기다리는게 어렵네용

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

올리고당이랑 설탕이,

다 밑으로 가라앉았을까봐,

한번 뒤적뒤적 해줘야 된대용!!​

 

 

 

 

 

또 일주일이 지났습니당!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 포스팅을 쓰기 위해,

얼마나 긴 시간이 필요했는지

아시겠어용?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 이제야, 드디어 엄마가 마셔도 된다고 하셔서,

꺼내봤어요!!

 

지난 일주일동안 만든 모과청을 컵에 넣고

뜨거운 물을 부어줬어요^^

 

주말에 엄마랑 요로코롬 한잔씩

마셔보았습니당!!
뜨끈하니 달달한게 너무 맛있더라구요~

 

뜨끈할 수 밖에, 그리고 달달할 수 밖에 없는 조합

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 감기기운이 확 달아나고,

비타민이 확 보충되는 고런 느낌?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

약을 떠나서,

입에 달더라구요!!

저 날부터 집에만 있으면,

자꼬 먹습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

하.....근데 살찔거같은 느낌적인 느낌?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감기약이라고 생각하고 먹습니당!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

여러분 저거 만들어 드셔보세여~~

비타민 만빵!!

올 겨울 감기 다 퇴치해 줄 모과차입니당!!

반응형