감기에 좋은 비타민 풍부한 모과차 직접 만들어 먹어요!!
요즘 날씨가 갑자기 많이 추워져서,
감기걸리기 딱인 날씨에요ㅠㅠ
여러분은 감기 조심하고 계신가요?
저희 집에서는 엄마가 가족들의
감기 예방+치료 목적으로 모과청을 담궈주셨어요~
여러분과 함께 나누려고,
제가 열심히 사진 찍어놨답니당!!
어렵지 않으니 우리 모두 함께 해서,
이 겨울 감기에서 승리해봐여!!
재료는 모과랑 설탕이랑 올리고당이면 끝이에여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요로코롬 모과를 준비해주세요~
모과는 너무 딱딱하고 자르기 힘들더라구요~
그래서 아빠찬스!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨까지 요로코롬 야무지게 발라주세여~
씨까지 다 발라서 요로코롬 깔끔한 모과가 되었다면,
이제 엄마 차례입니돠!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요로케 잘게 채썰어주세여~
저거 할 때 손 조심하시는 거 알죵?
이제 설탕을 준비해주세요!!
모과청을 만들때는 흑설탕보다 백설탕이 더 좋아요!!
흑설탕은 백설탕에 캬라멜을 바른거니깐요ㅠㅠ
그 중에서도 몸에 흡수를 줄여준다는
자일로스 설탕을 준비했습니당^^
올리고당도 준비해주세요~
먼저 채 썬 모과에 올리고당을 부어줍니당!!
설탕이랑 올리고당은 1:1로 넣어주세여^^
이제 요로코롬 설탕을 투척해주세요!!
눈 내린 것 같아용ㅋㅋㅋㅋㅋ
화이트 크리스마스가 된 듯한 잠시 착각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모과와 올리고당과 설탕이 잘 섞이도록 버무려주세요!!
뚜껑을 닫아주고, 보관
올리고당이랑 설탕이 잘 스며들길 기다려주세여^^
3~4일 정도가 지났습니당!!
요거 만드는 건 쉬운데,
요로코롬 기다리는게 어렵네용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올리고당이랑 설탕이,
다 밑으로 가라앉았을까봐,
한번 뒤적뒤적 해줘야 된대용!!
또 일주일이 지났습니당!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 포스팅을 쓰기 위해,
얼마나 긴 시간이 필요했는지
아시겠어용?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제야, 드디어 엄마가 마셔도 된다고 하셔서,
꺼내봤어요!!
지난 일주일동안 만든 모과청을 컵에 넣고
뜨거운 물을 부어줬어요^^
주말에 엄마랑 요로코롬 한잔씩
마셔보았습니당!!
뜨끈하니 달달한게 너무 맛있더라구요~
뜨끈할 수 밖에, 그리고 달달할 수 밖에 없는 조합
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 감기기운이 확 달아나고,
비타민이 확 보충되는 고런 느낌?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약을 떠나서,
입에 달더라구요!!
저 날부터 집에만 있으면,
자꼬 먹습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하.....근데 살찔거같은 느낌적인 느낌?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감기약이라고 생각하고 먹습니당!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러분 저거 만들어 드셔보세여~~
비타민 만빵!!
올 겨울 감기 다 퇴치해 줄 모과차입니당!!